Produktinformationen "Buchweizenflocken - 500g"
Vollkornflocken mit fein nussigem Buchweizen-Geschmack.
Die Buchweizenflocken werden mit größter Sorgfalt in der Spielberger Flockenmühle hergestellt. Dort wird das ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Korns erhalten.
Buchweizen – Das Pseudogetreide mit besonderen Eigenschaften.
Obwohl der Name „Buchweizen“ „Weizen“ enthält, handelt es sich dabei keinesfalls um ein echtes Getreide. In Wahrheit gehört Buchweizen zur Familie der Pseudogetreide und spielt besonders in der glutenfreien sowie vegetarischen/veganen Ernährung eine wichtige Rolle.
Die dreikantigen Samen des Buchweizens sind von einer harten Schale umgeben, die ungenießbar ist und unbedingt entfernt werden muss. Nur spezialisierte Schälmühlen können dies effizient tun, ohne das wertvolle mineralstoffreiche Samenhäutchen zu beschädigen. Beim Schälen gehen viele der zarten Körner jedoch zu Bruch und werden zu hochwertigem Buchweizenmehl verarbeitet.
Zutaten
Buchweizenflocken*
*kontrolliert biologischer Anbau